您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 江陵县旅游

湘鄂西红军街烈士陵园

湘鄂西红军街烈士陵园位于荆州市江陵县沙岗镇会贞观。

在土地革命战争时期,沙岗地区先后牺牲近3000名优秀儿女的生命,被国家民政部和湖北省人民政府追认为革命烈士的有286名,其中县团级以上红军干部27名,省级文物保护单位干部1名,鄂西特委的军事领导人邹资生就牺牲在沙岗镇西河桥头。1983年,江陵县民政局出资修建湘鄂西红军街烈士陵园。

沙岗镇:沙岗镇位于湖北荆州江陵县内,总人口约有6万人。有1条主街道,另有接龙桥(贺龙曾到此处)、红军街等历史遗迹。五岔河是镇内的主要河流,她将沙岗镇分为两个部分,而在这条河上又搭建有沙岗大桥、接龙桥等大桥,其中以沙岗大桥最具代表性,她将由五岔河分开的集镇连接起来,与人们的生活息息相关。镇政府、沙岗电视塔、邮局、沙岗自来水、沙岗市场、沙岗影剧院(现已拆除)就座落在她的…… 沙岗镇详细信息++

>>荆和烈士陵园