您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 荆州区旅游

陶静轩烈士纪念馆

陶静轩烈士纪念馆
陶静轩烈士纪念馆为红色旅游经典景区。

陶静轩烈士纪念馆位于荆州市荆州区荆州古城三国公园。

为缅怀革命先烈,发扬优良传统,原江陵县委、县政府于1986年10月4日决定修建陶静轩烈士纪念馆。馆舍为古典庭院式结构,纪念馆正门为仿古垂花式。进垂花门左为接待室,右为陈列室。纪念馆正中建英烈牌坊,其后立有陶静轩烈士纪念铜像。2003年,因开发建设荆州三国文化街,荆州区委、区政府将陶静轩烈士纪念馆迁入三国公园东大门北侧。

陶静轩(1890~1926年) 陶静轩,原名鑫元,又名静仙、经轩。湖北江陵陶家嘴人。民国12年(1923年)4月来沪入内外棉十五厂当挡车工。民国13年夏进沪西工人补习学校学习,参加筹建沪西工友俱乐部工作,深入日商各纱厂进行工人的组织发动工作。在项英、徐梅坤等影响下于同年12月参加中国共产党,次年初任基层党支部书记。这个支部为党培养输送的骨干有沪西…… 陶静轩详细信息++

>>湘鄂西红军街烈士陵园