您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

苏氏宗祠——东江纵队第一支队三龙大队驻军营地遗址

苏氏宗祠——东江纵队第一支队三龙大队驻军营地遗址位于东莞市高埗镇低涌村苏屋村民小组,GPS坐标:北纬23°05'45.4",东经113°43'19.9",海拔高程3米。

苏氏宗祠建于1713年,1983年重修,遗址坐西北向东南,三间三进两廊合院式布局,面阔11.51米,进深37.85米。砖木石结构,抬梁与穿斗混合式染架,碌灰筒瓦,滴水剪边,青砖墙,红砂岩门框、勒脚。二进供奉祖先神位。面积400平方米。

低涌村:低涌村位于高埗镇的中心,距高埗镇政府1公里,离东莞市区5公里,土地跨镇中心河的南北两岸,面积有2.2平方公里。低涌村地域的东面和东南方分别与冼沙、凌屋村接壤,南面与高埗隔河相望,西面与新联、朱墈连接,北面与横滘头、三联相邻,镇中心河和中心路贯穿低涌的东西,低涌的南北地方分别有高龙路和三塘路,东西两侧分别有莞潢路和高埗大道,高埗大道连接市五环路快速干线。低涌水…… 低涌村详细信息++

>>中共东宝联合县委机关遗址