您现在的位置:首页 > 上海市 > 杨浦区旅游

沪江大学历史建筑建筑群--思魏堂

思魏堂(AuditoriumandandWhiteChapel):

沪江大学大礼堂也称为思魏堂,是为了纪念沪江大学第二任校长魏馥兰博士募集资金而建,同时也为了庆祝沪江大学建校30周年。1936年开工,1937年5月竣工。实际上思魏堂是大礼堂中的一个部分,位于东北侧。整个大礼堂为罗马风格,二层砖混结构,平面呈“L”型,尖顶、尖券门窗、简化的扶壁和尖塔,简化的玫瑰花瓣窗都体现了浓郁的宗教色彩。建筑下层设教会办公室、教员休息室,上层是礼拜堂。大礼堂竣工后就成为了沪江大学的标志性建筑,如今依然作为大礼堂使用。

1937年5月,大学礼堂暨思魏堂(AuditorumandWhiteChapel)联体建筑落成,建筑费2.21万美元。大学礼堂的上层为礼堂,可容一千两百余人,下层为会议室、同学会室、学生课外作业团体交谊会室等。思魏堂位于大学礼堂北侧,与大学礼堂联体,上层为礼拜堂,下设教会办公室、教员休息室等。

>>沪江大学历史建筑建筑群--思福堂