您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 四会市旅游

四会市烈士公墓园

四会市烈士公墓园

四会市烈士墓园位于风景秀丽的四会市江谷镇培崀联安村冬瓜岭山麓即四会聚福宝华侨陵园内,距四会城区21公里,是四会市委、四会市人民政府为缅怀革命英烈、追思革命情怀、传承革命精神决定修建的首座宏大革命纪念建筑,是四会市重点烈士纪念建筑物保护单位、四会市爱国主义教育示范基地、四会市红色旅游景点景区。聚福宝华侨陵园于2014年6月择吉动工,同年12月建成使用,占地10亩。墓园内建有牌坊、主体浮雕、绿化广场等纪念建筑物。安葬有自中国共产党成立以来在四会历次人民解放战争和人民革命中牺牲的115位英雄。园内纪念建筑,高大壮观、气势雄伟,园区环境恬静优雅,松柏苍翠、草坪葱郁、鲜花争妍竞秀。

江谷镇:四会市辖镇。1958年为江谷乡,同年撤龙江乡、江林乡、下茆乡,改江谷公社,1961年析设龙江、江林、下茆公社。1983年设区。1987年建江谷镇。位于市境中部偏北,距四会汽车站21公里。面积82.4平方公里,人口3.4万。四(会)清(远)二级水泥公路横贯镇境。辖江和、卓善、江谷、竹寨、榄岗、田心、新屋、佛仔塘、黎寨、清平、旺塘、马岗、塔蓢、十二带、联安15个…… 江谷镇详细信息++

>>挺四儿童教养院旧址