您现在的位置:首页 > 上海市 > 闵行区旅游

上海普慈疗养院旧址

上海普慈疗养院旧址
上海普慈疗养院旧址为上海市文物保护单位。

上海普慈疗养院旧址位于沪闵路3210号,上海市精神卫生中心始建于1935年,前身为上海普慈疗养院,后为上海市立精神病医院,由慈善家陆伯鸿集资建设,属教会管理,是当时远东最大、设备最完善的精神科专科医院之一。医院占地约100亩,建筑面积约3万平方米。

1949年后改称上海市精神病防治总院北桥分院。

几十年的风雨历程,如今上海市精神卫生中心已成为上海市三级甲等精神卫生专科医院,担负着全市精神卫生的医疗、教学、科研、预防、康复、心理咨询/治疗和对外学术交流等任务,是全国规模最大、业务种类最全、领衔学科最多的精神卫生机构。

2006年5月,上海市精神卫生中心成为上海交通大学医学院附属医院。

2014年4月4日,上海市人民政府核定并公布上海普慈疗养院旧址为上海市文物保护单位(沪府发〔2014〕29号)。

>>南张天主堂