您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

排沙革命烈士纪念碑

排沙革命烈士纪念碑
排沙革命烈士纪念碑为广宁县文物保护单位、红色旅游经典景区。

排沙革命烈士纪念碑位于广东省肇庆市广宁县排沙镇木螃村。始建于1951年。1984年10月,将原碑拆除在现址重建。坐西南向东北。为青砖、水泥、灰砂、石米混合建成。碑体方柱形,碑顶金字装饰,碑高9.4米,其中碑座1.45米,碑座边长2米。纪念碑平台四角的地方均修筑一个装饰方柱,碑的正面直书“革命烈士纪念碑”,碑座阴刻42位烈士芳名。纪念碑前建有陵道,长20米,宽3米。碑四周栽有松柏。

排沙革命烈士纪念碑为纪念大革命时期至解放战争时期英勇献身的排沙地区革命先烈而建,具有一定的历史价值和革命教育意义。2004年被公布为广宁县文物保护单位。

排沙镇:广宁县排沙镇位于广宁县南部,广宁县的南大门,与四会市相邻,全镇面积154平方公里,山地面积17.3万亩,耕地面积1.89万亩,辖有12个村委会2个社区居委,人口3.3万人,农业人口2.9万人。水陆交通方便“一河二道”贯穿全境,绥江、省道四连公路穿越南北,春江公路横贯东西,全面实现村道硬化。资源较为丰富,林木17.3万亩,竹林24005亩。林木活蓄积累计365…… 排沙镇详细信息++

>>广宁县第一区行政督导处旧址