您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 三门县旅游

木杓沙滩风景名胜区

木杓沙滩风景名胜区

木杓沙滩风景名胜区

木杓沙滩风景名胜区位于三门湾海岸线中段,木杓村前,东接猫头洋,西距健跳港7公里,离县城40公里。沙滩呈弯月状,长300米,宽146米,总面积约4万平方米。沙滩背山面海,东、南两面海域辽阔,滩面平整、坡度极小,沙粒粗细均匀,呈金黄色,沙质纯净,不含杂质,是由海洋贝壳类经海浪冲刷沉积而成。海水水质清洁,平时为碧绿色,海上起风或大潮时呈金黄色。景区由木杓沙滩、木杓村、天然奇洞等组成。总面积约3平方公里。东至五子岛一带洋面,南至沙滩南岸,西至沙滩背面山体,北至木杓山北端。可修建海水浴场开展海上体育活动。沙滩背面山体最高达二百多米,山上植被良好,主要树种为松种,枫树、樟树及其他阔叶、落叶杂木等。沙滩东北部为木杓山,形似木杓,地势平坦,海拔约30米,总面积约5平方千米,建有休闲度假设施。

>>龙母山风景名胜区