您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 勐海县旅游

曼宰竜佛寺

[移动版] [查看地图]

曼宰竜佛寺位于勐遮镇勐遮村委会曼宰竜村,为州级文物保护单位。曼宰竜佛寺壁画始绘于傣历1230年(1868年),由7幅主题鲜明反映佛经故事的壁画组合而成,具有浓郁的傣族民间艺术风格,把一个完整的故事集中在一幅画中表现出来,人物造型突出正面人物的心灵俊美,用丑陋的人物形象表现反面人物心灵的丑恶。

勐遮村:勐遮村隶属勐海县勐遮镇,地处镇政府东边,距 镇政府所在地0.2公里,到镇政府道路为柏油路,交通方便,距县城22公里。东邻勐海镇,南邻曼根村民委员会,西邻曼伦村民委员,北邻曼扫村民委员会。辖曼宰龙、曼章岭、召庄、曼木中等24个村民小组。现有农户1306户,有乡村人口6017人,其中农业人口6016人,劳动力4127人,其中从事第一产业人数3012人。 全村国…… 勐遮村详细信息++

>>子长中央红军兵工厂旧址