您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 三门县旅游

龙母山风景名胜区

龙母山风景名胜区

龙母山风景名胜区位于海游镇叶家村,在湫水山东北麓,距县城18千米,面积约3平方千米,南到龙头岗,北到叶家村西面的园里溪旁,东到仙人山山脚,西到山西殿遗址。主要包括园里溪上游、鬼叫坑、火仙岩、石笋峰、龙头岗、积翠谷等景区,大小景点30个左右。

景区植被茂盛,内有许多奇峰怪石,外形奇特,火仙岩、石笋峰、仙人屋、天乳峰、饭蒸峰、蛤蟆岩、天打钉、飞来石等,观之而神往,登之而豁然,不禁令人惊吧大自然之鬼斧神工。龙母山的碧潭飞瀑曲折幽深,嬉戏山水,乐趣无穷。含珠潭、洞中瀑、双龟潭、美人瀑、野猪潭、鬼叫潭、龙须瀑、一步瀑、龙涎瀑等应接不暇,各具特色。还有一些奇异的洞窟,如瘦子洞,握手洞等。

龙母山风景名胜区集峰、石、瀑、潭、林为一体,具有独特的功能,是人们休闲、度假、娱乐的好地方。

海游街道:2013年,撤销海游镇、沙柳镇建制,设立海游街道、海润街道和沙柳街道;继续保留蛇蟠、亭旁、花桥、横渡4个乡镇。 新设立的海游街道办事处设在原海游镇办公综合楼,管辖范围为:城北、丹峰、城西、城中、溪北、城东、城南、黄埠突、新港、寺后、联合、善岙杨、善岙蒋、里田湾、上坑、下坑、下达田、上坎头、谢家、松门、湘山、山陈、山董、统建、西岙、新场、石岩、奚家岙、岱…… 海游街道详细信息++

>>三门南山风景名胜区