您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

李鹤年故居

[移动版] [查看地图]

李鹤年故居坐落在东莞市莞城西隅社区阮涌路3巷4号。故居面积约70平方米,为清代末期建的三间两廊式民宅。1928年初,这里是中共东莞县委机关的联络点。

李鹤年(1908――1929),东莞莞城人。1926年4月12日,共青团东莞地委成立,他被选为候补委员。1927年秋天,李鹤年任中共东莞县委青年委员兼共青团东莞县委书记。 1928年3月,县委领导机关迁至离县城不远的万江永泰村,李鹤年的家成了县委机关联络点。县委常委莫萃华、周满曾住于此,县委书记赖成基以及县委领导成员张治平、王寿春、叶铎辉等人经常在这里…… 李鹤年详细信息++

西隅社区:莞城西隅社区位于莞城街道西侧,东靠细村市场;南有运河环绕;紧邻107国道;北近东江大道,毗邻美丽的东江;区域面积约0.57平方公里。社区现有户籍总户数2700户,户籍总人口12064人,辖区内有流动人口1510人。西隅历来都是商贸集散地,社区内市属机关、企事业单位、市级医院、学校、文化活动广场等社会公共服务设施齐全,人居环境优美,城市功能完善。市重点文化单位…… 西隅社区详细信息++

>>罗少彦故居