您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 嵩明县旅游

老余屯邓氏宅院

老余屯邓氏宅院为昆明市文物保护单位。

老余屯邓氏宅院位于嵩明县杨林镇,建于民国二十七年(1938),原房主为国民党军官邓鸿逵。该宅院坐东向西,土木结构,三房一照壁庭院,保存了传统的建筑风格装饰。

2020年2月17日,被公布为昆明市第七批市级文物保护单位。

杨林镇: 杨林镇是明代医学家、音韵学家兰茂的故乡,是驰名中外的杨林肥酒的产地,素有“滇东古镇”“鱼米之乡”的美称。位于嵩明县境南部,东邻四营乡,南与宜良县和宜良煤矿接界,西与昆明市官渡区相连,北与杨桥乡及嘉丽泽农场相接,总面积162.7平方公里。镇人民政府驻杨林,为古今重镇,北距县城14公里,西南去昆明50公里,五路通昆,古驿道及今之国道,贵昆铁路,320滇黔公路,…… 杨林镇详细信息++

·昆明市第七批市级文物保护单位

>>五棵树会谈旧址