您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 紫金县旅游

蓝塘大众剧社旧址

蓝塘大众剧社旧址

蓝塘大众剧社旧址位于紫金县蓝塘镇圩镇。

1937年12月,为了广泛开展抗日救亡宣传,共产党员潘祖岳以国民党抗敌后援会的名义,成立蓝塘大众剧社和抗战歌咏队,潘祖岳任社长,杜兆祥任副社长,杜容光任剧务主任,邓凝香为歌咏队队长。大众剧社除了在蓝塘地区广泛进行演出外,还深入到上义、好义、九和、瓦溪、凤安、古竹、义容、青溪、龙窝、中坝和县城等地演出,大演抗日话剧,大唱抗日救亡歌曲,深受群众欢迎,被群众誉为“抗战号角”。

旧址在圩镇建设中已改建为私人商店。

蓝塘镇:蓝塘镇位于紫金县西南部,全镇总面积299.8平方公里。下辖26个村和一个居委会(2004年12月经县批准,撤销业坑村并入双兴村、撤销黄沙村并入河塘村,全镇行政村由28个撤并为26个),有13,369户,总人口65,008人,有耕地面积43,930亩,山地面积34万亩。2004年,蓝塘镇委、镇政府提出“以争创全县经济社会发展排头兵为动力,以工业强镇为核心,以招…… 蓝塘镇详细信息++

>>上东交通站旧址