您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

金沙溪梦里水乡景区

[移动版] [查看地图]

金沙溪梦里水乡景区位于玉山县城近郊,北起玉山三清湖水库的七一电站,南至玉山武安山下的玉虹桥,全长约20公里。景区由古堰长河、冰溪渔村、苇荡迷踪、碧水花洲、烟雨汀江、明城墙遗址文化园、梦里水乡综合旅游服务区等七个主题板块组成。通过竹排观光漂流、皮筏热情-漂流、古船寻根漫游、游艇休闲游等水上旅游经营活动,将玉山的历史文化、山水风光、民风民俗予以生动体现,构筑出一幅宏大的具有丰富内涵的赣东北“溪山行旅图”。并通过雾漂、夜漂、雨漂、原生态特色体验漂及湿地景观的组合,将七一电站尾水渠出口到玉虹大桥之间约20公里的金沙溪主河道,打造成一个完整的、具有系统化内容的国家4A级旅游区,成为中国最具诗情画意的漂、游之河。

冰溪街道:冰溪街道位于信江上游的冰溪河畔、玉山县城所在地。全街现有总面积55.5平方公里,耕地面积847公顷,山场面积856公顷,水域面积221公顷。下设15个社区居委会、10个农业行政村。常住总人口15.33万人,其中农业人口2.42万人。街道党工委下设6个党总支、60个党支部,有2223名党员。…… 冰溪街道详细信息++

>>凤山庄抗日杀敌自卫中队旧址(绍聪祖祠)