您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

江屯剿匪阵亡烈士纪念碑

江屯剿匪阵亡烈士纪念碑为广宁县文物保护单位。

江屯剿匪阵亡烈士纪念碑位于广东省肇庆市广宁县江屯镇江屯社区。建于1950年,是广宁县人民政府为纪念江屯、北市等地剿匪牺牲的官兵而建立此碑,并将烈士骸骨集中安葬于此。坐北向南。用青砖、水泥建成,外贴白色瓷片。碑身呈方柱形,碑顶为塔尖状,后修缮时碑座平面由正方形改为六角形。该碑较矮,高5.8米,其中碑身高3.5米,碑座高2.3米。江屯剿匪阵亡烈士纪念碑对研究广宁的剿匪历史,开展爱国主义教育具有一定历史价值和现实意义。2004年被公布为广宁县文物保护单位。

江屯社区:江屯社区居委会位于江屯圩镇,面积约2.5平方公里,下辖14个村民小组,总人口4153人,本居委会虽然座落于圩镇,但集体没有什么经济收入,主要是水田种植水稻和其他农作物。…… 江屯社区详细信息++

>>排沙革命烈士纪念碑