您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 萧山区旅游

江寺

江寺为杭州市文物保护单位。

江寺,南朝齐建元二年(公元480年)江淹子昭玄舍宅建寺,为萧山县级文物保护单位文保单位。江寺公园因依江寺而名。

公园占地30030平方米,原址及相邻改造地块为居民住宅,房屋破旧,密度大,是萧山旧城改造的难点。区政府为实现“创大都市强区,建现代化萧山”的目标,下决心将该地块进行改造,列为2001年度为民办实事的十件大事之一。共拆迁居民821户,拆迁面积达58000余平方米,创萧山旧城改造拆迁历史之最。

公园为我国传统的寺观园林风格,依托江寺,除融江南古典园林特色外,还深刻挖掘萧山文化底蕴,为萧山城区历史文化的又一载体。

江寺社区:江寺社区常住人口9505人,户籍人口6064人,有60岁以上老年人1897人,其中80岁以上老年人277人,18岁以下青少年708人。社区近几年,重点打造了“以爱育爱”的亲子志愿服务平台和“群防群治”的综合防治平台,以育爱工坊、施关木警务室、社区巡逻车、警务便民服务车为依托,搭建了一个各方力量服务社区的平台,增强了居民对社区的归属感。 …… 江寺社区详细信息++

>>节孝承恩坊