您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 横峰旅游

红军操场司令台旧址

红军操场司令台旧址

红军操场司令台旧址位于葛源镇枫林村,占地10500平方米,建于1933年,整个广场被168棵高大的枫树覆盖着,北端有一座司令台。是军民群众--的地方,苏区的纪念会、祝捷会、体育运动会、文艺演出都在这里进行。1934年11月,方志敏在这里召开誓师大会,最后一次与乡亲们告别,挥师北上抗日。

枫林村:枫林村村内环境保护林45公顷,超过百年以上古树200多棵,林木覆盖率达79.1%。 具有很好的红色文化底蕴。该村残存有革命红色遗址,有独具特色的历史民俗文化,有众多保存完好的文物,是葛源镇红色资源的重要基地。 大力调整农业产业结构,提高发展生态农业经济。 发展红色游,以重温革命岁月,弘扬方志敏精神为主的红色游;推动能源沼气建设,培养农业循环…… 枫林村详细信息++

>>稼轩吴氏宗祠