您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 宜都市旅游

贺炳炎生平业绩陈列室

贺炳炎生平业绩陈列室为红色旅游经典景区。

贺炳炎生平业绩陈列室(设于宜都市博物馆内)

2010年6月,宜都市为纪念宜都籍独臂将军、成都军区原司令员贺炳炎上将逝世五十周年,在市博物馆设立《贺炳炎生平业绩陈列室》。

陈列室是全国首家贺炳炎将军专题展示,占地面积120㎡。展览采用图版文字相结合、人工照明方式,辅以配合主题的雕塑,同时配置声像系统,结合小平柜展示方式,全面展示贺炳炎将军不朽的一生。陈列内容分《家乡足迹桑梓亲情》、《百战忘我功勋卓著》、《工垂青史英魂永存》三个部分,共展出有关贺炳炎文物图片资料200余件。贺炳炎生平业绩陈列室于2013年7月,被中共宜昌市委命名为全市第一批市级文物保护单位中共党史教育基地。

贺炳炎(1913-1960),绰号“贺小龙”,在战争年代失去了右臂,人称独臂将军,为中国人民的解放事业立下了赫赫战功,被授予上将军衔。 贺炳炎出生于宜都市松木坪江家湾村,9岁丧母,11岁就给人家放牛,先后学过篾匠、杀猪、打铁等多种手艺。1929年春,贺龙率领红军在宜都、松滋一带活动,贺炳炎参加了红军。由于他革命意志坚决,作战勇敢顽强,同年加入了中国共产党…… 贺炳炎详细信息++

>>马树湿地