您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 滨江区旅游

古资福桥

[移动版] [查看地图]

古资福桥位于拥有众多人文古迹的千年商业重镇西兴。因桥西原有吴越古资福寺而得名,俗称“和尚桥”。重修于清朝乾隆十八年(1753年)。古桥为单拱石桥,桥身长近十五米,宽约四米,中部拱券上镌有“古资福桥”三字。

西兴街道:西兴街道位于滨江区东大门,是区行政中心所在地,东邻萧山北干街道,南面是湘湖,西面是长河街道,北临钱塘江。区域内北有奥体博览城、物联网产业园,中部有北塘河畔、西兴老街历史保护区,南部有区产业园及白马湖生态创意城,是高新区(滨江)核心建设区。总面积17.6平方公里,辖13个社区(其中撤村建居社区8个,城市社区5个),常住人口87032人,流动人口37656人。街…… 西兴街道详细信息++

>>八卦田遗址