您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

广信桥遗址

广信桥遗址

广信桥遗址位于广东省肇庆市封开县渔涝镇渔涝社区上扶、渔涝两个村之间的渔涝河段,古时为本县南北交通的重要通道。该遗址对于研究清代桥梁建筑具有一定的参考价值。解放战争时期,著名的“三战渔涝”战斗,其中的“三战”就在广信桥上发生。

渔涝社区:渔涝社区居委会位于省道水谷线路边,面积约13平方公里,下辖21个村民小组加上镇机关,总人口5800多人。 渔涝社区居委会距离封开县城50公里,是渔涝镇集镇所在地的村委会。渔涝社区按照上级关于大力调整农业结构的要求,积极调动两委干部的积极能动性,利用黎楚唐、区柱海、黎国茵等致富典型,鼓励群众发挥地处圩镇的地缘优势和麒麟李品牌优势,发展个体经济、种植水…… 渔涝社区详细信息++

>>下寨炮楼