您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

广宁县第二十五区农民协会旧址

广宁县第二十五区农民协会旧址为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

广宁县第二十五区农民协会旧址位于广东省肇庆市广宁县坑口镇上林村。始建于清代,2007年重修。坐东向西。原为逵三冯公祠。三间两进,总面阔13.5米,总进深21.85米,建筑占地面积293平方米。砖木结构,硬山顶,平脊,青砖墙。1925年10月,广宁县第二十五区农民协会在此成立。1926年2月,该协会会所迁至汶水圩。解放战争期间,旧址曾为粤桂湘边纵队司令部机关驻地,解放后曾作小学校舍、乡政府办公场所之用。2007年在旧址内布置了《上林革命斗争史陈列》并免费对外开放。现是肇庆市爱国主义教育基地,具有一定的历史价值和革命纪念意义。

上林村:上林村位于广宁县西北部,古水河中上游,是肇庆市最具代表性和最大的革命老区村,现有村干部3人。上林村距离墟镇11公里,距县城32公里,全村总面积10平方公里,下辖有9个村民小组,总人口992人,总户数226户。现有山林面积1.1万亩,水田面积300亩,村内设有1所完全小学。 近年来,上林村因地制宜,科学发展,积极发展山口产业,农村经济主要以发展种植茶杆竹、青…… 上林村详细信息++

>>江屯剿匪阵亡烈士纪念碑