您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

扶罗口伏击战遗址

扶罗口伏击战遗址
扶罗口伏击战遗址为红色旅游经典景区。

扶罗口伏击战遗址位于广东省肇庆市广宁县排沙镇扶罗村委会排沙河与绥江交汇河段。1948年7月20日,粤桂湘边区人民解放军在副政委钱兴指挥下,由欧新、欧伟明率领绥贺支队第一团,在广宁扶罗口伏击敌军火船,毙中队长以下12人,俘副乡长以下5人,缴机-2挺、长-131支、-万余发,重要文件一批,战绩辉煌。此战影响甚大,震动了国民党广东当局,广宁县长冯肇光被撤职。扶罗口伏击战是广东人民武装斗争史上伏击最成功的战例之一,该旧址具有一定的革命纪念意义。

扶罗村:扶罗村位于排沙镇南面,绥江和省道四连线贯穿其中。总面积14.5平方公里。下辖20个村民小组,总人口2027人。 扶罗村距离县城20公里,距离排沙墟镇8公里。水陆交通方便,公路沿线有小型工业园。扶罗村群众除种植水稻外,主要发展沙糖桔种植业和山林业,现种植沙糖桔约2200亩。山林业主要盛产青皮竹、杂木为当地农民群众的收入渠道之一。另外,扶罗村劳务输出约600多…… 扶罗村详细信息++

>>薛六故居