您现在的位置:首页 > 四川省 > 乐山市 > 沙湾区旅游

福禄场映碧区立小学--中共福禄场映碧区立小学支部旧址

[移动版] [查看地图]

福禄场映碧区立小学(现乐山市沙湾区福禄镇中心小学)位于乐山市沙湾区福禄镇。

1933年夏,中共峨眉县委书记陈俊卿在福禄场组织成立30人的运炭工会,开展工人运动,发展共产党员,开展党的工作,在福禄场映碧区立小学建立党支部。有党员教师鲍澄周、刘建安、柯柏玉、谭文奎、张树槐。8月,团省委李乙凡视察乐山返回成都后被捕叛变,供出刘建安、柯柏玉、谭文奎3人,刘、柯二人提前转移,谭文奎和张树槐被捕,鲍澄周撤离。福禄场映碧区立小学党支部终止。1933年12月,中共嘉宾定中心县委向省委的报告中说:“福禄场××小学党支部遭到破坏……”。

福禄场映碧区立小学后经重修,现为乐山市沙湾区福禄镇中心小学,无保护级别和利用级别。

福禄镇:乐山市沙湾区辖镇。1951年置福禄镇,1958年改红阳公社,1961年分设福禄镇和福禄公社,1984年福禄公社改福禄乡,1985年福禄乡并入福禄镇。位于区境东南部,距区府25公里。面积72.7平方公里,人口2.1万。大渡河流经西部。沙(湾)福(禄)公路过境。辖平原、农科、燕子坎、沙湾儿、罗家湾、干坝子、花林、雷店、黑牛地、黄泥坡、水凼子、观房寺、岚坝、公店、…… 福禄镇详细信息++

>>程雪门墓