您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 封开县旅游

封川二区范村乡农会旧址

封川二区范村乡农会旧址为红色旅游经典景区。

二区范村乡农会旧址位于广东省肇庆市封开县平凤镇范村村委范村自然村的陈家祠。1926年3月,封川二区范村乡农会与罗凤乡农会均在此成立,前者主要领导人为陈定林、明周礼,后者为黄善全、黄有方、黄经余。它是共产党人传播革命道理、发展农民革命组织、开展土地革命的大课堂,见证了封开大革命时期农-动的光辉历史。

范村村:范村村委会位于封开县江川镇至平凤镇(x432)路线旁,南面与广东郁南县平台镇相邻,全村面积为6.7平方公里,下辖11个村民小组,总人口1600多人。 范村村委会距离县城25公里,离平凤镇7公里,只有一条县道公路,地缘优势较弱,地处丘陵山岗地带,村委的矿产资源比较丰富,含有一钛铁矿,藏聚量达5万吨,建有一个大型钛矿取产场。村委会利用本地特点发展村级集…… 范村村详细信息++

>>封川二区河村乡农会旧址