您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 四会市旅游

大坳革命烈士纪念碑

大坳革命烈士纪念碑
大坳革命烈士纪念碑为红色旅游经典景区。

大坳革命烈士纪念碑座落在石狗镇石桥村委会大坳村虾公㙟(土名)半山腰上,碑文刻着“革命烈士纪念碑”和“简介”字样。座西北向东南。离石桥村委会上迳村约500米左右,属无名烈士纪念碑。解放后,经当地有关部门调查认为,不知牺牲者的真实姓名、籍贯、出生年月日和当前所属部队,只知道在解放前的一天晚上,红军队伍经过当地时与当地-武装发生激战,战斗时间打至到差不多天亮,红军队伍中牺牲了一名男、一名女、一名随红军队伍走的小孩共三人,红军队伍撒离现场后,当地组织将他们三人的遗体三合一埋在一起,属合葬墓,方便日后人们怀念他们。2009年,四会市民政局下拨公墓修缮款进行维修,石狗镇列为中小学生进行爱国主义革命传统教育基地至今。

石桥村:石桥村委会,面积12平方公里,位于石桥镇西部,桥岗公路贯穿全村,辖管27个村小组,耕地面积2045亩,人口2403人。 石桥村的大坳村是一个革命老区,村中的革命烈士纪念碑,是石狗镇中小学德育基地,为培养祖国的下一代添砖加瓦。 而当地的石桥酒厂出产的石桥米酒广为人知。酒厂老板为了保证酒的质量,收购最好的新米,采取原始的酿酒方法,酿出了最好的米酒。 …… 石桥村详细信息++

>>高要烈士陵园