您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 四会市旅游

陈子贤烈士墓

[移动版] [查看地图]

陈子贤烈士墓位于黄田镇江头虾公塘山,建于1947年,1984年重修。坐东向西。建筑占地面积约13平方米。墓碑为四方台柱体,红砖垒筑,水泥批荡,高2.8米,宽1米。碑顶有五角星装饰,碑身正面有“革命烈士陈子贤之墓”字样,落款“一九八四年四月立”。墓台长4.16米,宽3米,四周有水泥围栏。陈子贤(生卒不详),黄田江头村人。1926年,参加革命,曾任东江纵队中队长。1947年,在战斗中受伤,后于香港牺牲。

江头村:江头村委会位于绥江河边边,面积9.69平方公里,辖管18个村民小组,总人口1564人。 江头村辖区内有肥沃的土地,开阔平坦。温和的气候造就这一方水土培植无公害蔬菜基地的天时、地利,基地盛产竹笋、青瓜、茄子、菜心、豆角、苦瓜、桔子,具有国家地理标志保护产品称号的江头村委会桔子名扬四海。…… 江头村详细信息++

>>陈伯忠故居