您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 广宁县旅游

长乐居炮楼

长乐居炮楼
长乐居炮楼为红色旅游经典景区。

长乐居炮楼位于广东省肇庆市广宁县赤坑镇赤坑社区交赞村东北面村边。属炮楼,建于民国初。坐西北向东南,砖木结构,面阔9.82米,进深7.84米,占地面积77平方米。该楼楼高4层,墙体厚0.6米,石门夹,门额上阴刻“长乐居”三字,每层墙体设有窗口和炮眼。瓦面、木楼板楼梯均已拆掉,仅剩墙体。该楼所在交赞村是粤桂湘边纵队司令部所在地,里面长期驻扎该部队士兵和存放物资,为研究广宁县的革命斗争史提供较好的实物依据。

赤坑社区:赤坑社区位于赤坑镇的中心,交通便利,辖区面积15.2平方公里,总人口3350多人,辖下有20个村民小组。 本区山地资源丰富,绿化率高,山上林木以松、杉、竹为主,蓄积量大。蜂蜜、笋干、砂仁、白花茶油等土特产倍受青睐。 …… 赤坑社区详细信息++

>>陈瑞琮故居