您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 肥东县旅游

中央至鄂豫皖交通中心站遗址

中央至鄂豫皖交通中心站遗址位于肥东县店埠镇老街北头。因属秘密场所,当时没有保护。后因城镇改造,变为住所。

1929年冬,中共中央为了保持中央和鄂豫皖苏区联系,在肥东店埠北头的一家杂货店,秘密设立了中央至鄂豫皖交通中心站。中心站隶属中央交通局领导。中心站下设正阳关、舒城、潜山、六安4个分站,其中六安分站站长由陈良季兼任。该中心站负责为党中央和鄂豫皖苏区搜集军事、政治、经济情报;接送过往同志、运送物资,支援苏区革命斗争。后因叛徒告密,中心站负责人被捕,工作遂停止。

店埠镇:店埠镇是合肥市的卫星城,肥东县的城关镇,距合肥仅12公里,总面积176平方公里,其中城区面积20平方公里,共辖2个社区,10个居委会,27个村委会,全镇总人口19万。 店埠镇是合肥市的卫星城,肥东县的城关镇,距合肥仅12公里,总面积176平方公里,其中城区面积20平方公里,共辖2个社区,10个居委会,27个村委会,全镇总人口19万。店埠镇西山驿片主要有以下几…… 店埠镇详细信息++

>>孙仲德纪念馆