您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 建宁县旅游

中央苏区反“围剿”陈列馆暨大型群雕“红军颂”

中央苏区反“围剿”陈列馆暨大型群雕“红军颂”为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。

中央苏区反“围剿”陈列馆占地面积1000平方米,建筑面积为3000平方米,陈展面积2000平方米,展线350米,展出革命文物114件、图片348幅。陈列展共分七大部分:闽山赣水红一角、前头捉了张辉瓒、横扫千军如卷席、千里回师歼顽敌、四破铁围奇中奇、残阳如血染征程、苏区精神永传扬。大型群雕“红军颂”分五个主题,分别是:浴血奋战,攻城克坚;前赴后继,勇战顽敌;--远瞩,运筹帷幄;发展生产,踊跃支前;战略转移,送别红军。全面再现了中央苏区军民反“围剿”战争的壮阔历史画卷,以及英勇顽强的战斗精神。

中央苏区反“围剿”陈列馆于2009年5月被中共中央宣传部公布为全国爱国主义教育示范基地,2009年9月被中共福建省委党史研究室公布为福建省党史教育基地,2007年11月被福建省人民政府公布为福建省国防教育基地,2011年1月被中共福建省纪律检查委员会和福建省监察厅公布为福建省廉政教育基地。

信息来源:三明市委党史研究室

>>红一方面军总前委、总司令部旧址暨毛泽东、朱德旧居