您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 钟山县旅游

中共广西省工委革命历史博物馆

中共广西省工委革命历史博物馆为红色旅游经典景区。

中共广西省工委历史博物馆是一个反映和展示中共广西省工委革命历史的博物馆,着重反映和展示以钱兴为书记的中共广西省工委(1940年12月恢复重建)在经历桂林“七·九”事变后,从桂林转移到钟山英家时期,在极其艰苦的条件下,在钱兴书记的领导下,克服重重困难,保存党的力量,领导指挥广西革命的艰苦历程和光辉业绩。内容包括省工委主要做的四件大事和在这五年中广西各地党组织建设及武装斗争情况,同时展示这时期在广西地下革命斗争中所涌现的革命先烈、革命前辈的革命历程。

该博物馆占地10亩,主体建筑3700多平方米,共两层,其中展厅面积2500多平方米,陈列内容分四个部分:第一部分——革命历程,第二部分——组织建设和武装斗争,第三部分——历史丰碑,第四部分——历史回顾。

·巡游足迹之广西(环广西线)

>>三层岗革命旧址