您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 黎川县旅游

喜山寺

喜山寺

喜山寺坐落于圣尾而满蕴--家之灵气而著称的黎川县日峰镇下桥村刘家自然村与武家自然村交界处的日峰山前山之喜山,又称“天峰寺”。占地面积近十亩,建筑面积达2000平方米。据《新城县志》载,日峰山顶原有平地宽数尺,长如带。宋时曾建天峰寺于其上,明代县籍知名理学家、文学家,曾祀于郡邑乡贤祠及豫章理学名贤祠的邓元锡,曾在该寺中读书,后因年久失修及火灾而于清咸丰年间倒毁。清光绪中叶(1887年前后),迁建于日峰山前山之喜山,故名“喜山寺”。喜山寺内,因塑有济公--像而名显远近,历来为信众尊崇,香火绵延,百年流芳。上世纪90年代,国运开而佛法盛,喜山寺经由正运尼师发心带领当地百姓筹善款重建东西大殿。2012年,县籍善信涂玉华(法名日华)居士率众建成新大雄宝殿。黎川福禄寿喜四宝刹中,前三座均隐于乡下,唯有喜山寺不避繁华,独居闹市。

下桥村:下桥村…… 下桥村详细信息++

>>妙法禅寺