您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 荔城区旅游

下亭联络站旧址

下亭联络站旧址
下亭联络站旧址为红色旅游经典景区。

下亭联络站旧址位于莆田市荔城区拱辰街道濠浦社区下亭自然村。

1929-1935年间,莆田(闽中)党组织经常在下亭自然村的榜福祠开展秘密联络、开会等重要活动。

下亭联络站旧址为榜福祠,坐北朝南,单层土木结构,大厅两侧各有两间厢房,共有6间房子。

信息来源:莆田市委党史研究室

濠浦社区:濠浦村位于荔城区拱辰街道东侧,距街道办事处约2公里,东与长丰村接壤,西与南郊社区交界,南邻莘郊村,北至七步村。全村共1200户4500人,辖区面积3平方公里,现有耕地490 亩。村民主要以种植蔬菜,企业加工厂,宰猪、羊,外出打工为经济来源。主要作物为水稻、甘蔗、麻、果树,有荔枝3500株。下辖:洋中央、郊下、郊下里、下码、下沟、四亭6个自然村,1个西洪小区,…… 濠浦社区详细信息++

>>长丰联络站旧址