您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 肥西县旅游

孙仲德纪念馆

孙仲德纪念馆
孙仲德纪念馆为肥西县文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

孙仲德纪念馆位于三河镇东街,该馆砖木结构,上下两层,占地面积85㎡,建筑面积170㎡,是一座上百年的历史建筑。里面陈列着孙仲德穿过的军装、抽过的烟斗、还有他参加第一次全国人大的出席证等珍贵史料。目前该馆保护良好,对外开放,被列为县文物保护单位和爱国主义教育基地。

孙仲德(1902~1961),肥西县三河镇人。少时家境贫寒,靠父亲耕种织布为生。父母不甘儿子做“睁眼瞎”,省吃俭用,送其至私塾读书。13 岁转入三河镇高小就读,毕业后考取安徽省乙种工业学校,因家贫中途辍学。18 岁考入直系军阀保定随营学校,时直皖两系军阀正酝酿大战,军校将皖籍学员驱逐出校。孙仲德离校后,前往山东投段祺瑞营下,在边防第二师任初级军官。民国13 …… 孙仲德详细信息++

>>安徽工委旧址纪念碑