您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 仙游旅游

圣头街交通站旧址

圣头街交通站旧址
圣头街交通站旧址为红色旅游经典景区。

圣头街交通站旧址位于莆田市仙游县度尾镇圣山村圣头2号。

度尾镇圣山村圣头街在民国时期是仙游西北部山区西苑、社硎通往大济、城关的必经之处。圣头街魏阿珠在这里开客栈,是仙游游击队的秘密接头户。1949年仙德游击队获得的重要情报都是由他传送的,游击队员过往时也都住宿在他的客店里。

圣头街交通站旧址魏阿珠客栈为单层单间土木结构房子,两房一厅,占地面积20平方米。

信息来源:莆田市委党史研究室

圣山村:圣山村系莆田市仙游县度尾镇行政村,位于仙游西部。在秀丽的群山环抱下,木兰溪支流枫林溪贯穿全村流往潭边与木兰溪汇合。村落东有鼓峰与大济镇接壤,南与砺山村相连与镇所在地相距5公里,距仙游县城20公里,西接砺寨山群山,北背群山与社硎乡相连。全村土地面积2273平方公里,现全村人口达5718人,1328户,辖17个自然村,29个村民组。 [村风村貌]圣山村山青水秀…… 圣山村详细信息++

>>中共仙德工委旧址