您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 崇仁县旅游

山凤小镇

[移动版] [查看地图]

崇仁县山凤小镇客厅总用地25975㎡,总建筑面积8057.62㎡,景观面积13000㎡。小镇客厅主要由6大块组成,分别为:山凤小镇客厅游客服务中心、电商培训中心、展示中心、后勤办公楼、标志塔和中心广场等。每组建筑各自围合形成相应的庭院空间,其中建设区域分为旅游接待及游客集散区、特色农产品展示区、现代农业科普教育区、民俗文化展示区、农产品电子商务示范区、综合服务中心六大功能分区。

主要景点:

小镇客厅广场

小镇客厅广场作为场地主要活动体闲的景观区城主要以田野形式的硬质铺装为主,为人群提供话动场地。入口广场设计斜面毛石景墙布置山凤小镇客厅的LOGO标识字体,作为场地的"名片"。广场上设标计识塔,结合崇仁当地的特色文化元素建造,顶端设有LED屏幕,宣传小镇客厅的最新活动、崇仁麻鸡的历史发展,是场地的地标物。

小镇客厅内庭院

建筑内庭院作为内部人群休闲活动区域,整体以硬质铺装为主,搭配植物软景及景观小品。游客服务中心内庭院建有镜面池,池中央布置中心景观雕塑,作为场景主景。沿游客服务中心与展示中心连廊交汇处采用硬质铺装与景观步道结合,满0-通流线需求,步道两侧布置麻鸡生活场景雕塑。展示中心与电商培训中心之间为景观视线交汇处,景观花坛种植群落形成种植背景墙,花坛内部布置标识景石,以浮雕文字展现小镇特色:农业、科技、科普展示。展示中心与后勤办公楼之间建筑立面为玻璃幕墙,景观观赏面更大,采用透空景墙与镜面池搭配,同时布置景观树池,在保证观赏性的同时确保功能性。

小镇客厅展示中心

山凤小镇客厅展示中心包含规划馆和科普馆。规划馆主要分为五个板块:小镇蓝图总绘、通达交通、农业科技之光、现代化农业展望以及麻鸡精灵。其科普馆内分为前言墙展板区、电子显示屏区、显示屏后面展板区、十大名鸡展示区。科普馆主要功能是对崇仁麻鸡的发展历史、崇仁麻鸡相关美食、麻鸡蛋、崇仁麻鸡获得的奖项与荣誉、十大名鸡的基本详情进行科普介绍,让游客可以充分了解麻鸡文化,对提高麻鸡知名度,唱响特色麻鸡品牌有着重大作用。

小镇客厅标识塔

标识塔设计外形源于当地粮仓烘干塔,寓意丰收繁盛的农业产业。整个标识塔由烘干塔、青砖、竖向绿化墙三大元素构成。标识塔整体高度30米,成为来往人群视线聚集地,成为设计区域地标物。

>>古塘村党支部旧址