您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 仙游旅游

蒲山联络站旧址

蒲山联络站旧址
蒲山联络站旧址为红色旅游经典景区。

蒲山联络站旧址位于莆田市仙游县大济镇蒲山村过坑自然村。

仙游县大济镇蒲山村地处偏僻,交通不便,有利于地下党组织开展隐蔽斗争。仙游党组织在该村林淑金家建立秘密联络站。1949年,从福州回仙游开展革命工作的刘宗福身患重病,由组织安排到蒲山联络站隐蔽治病,后来转移到东岭联络站,康复后回到仙德游击队继续开展革命斗争直到解放。

蒲山联络站旧址为单层土木结构的民房,一房一厅,占地面积70平方米。中共莆田市委党史研究室于2011年12月给予挂牌保护。

信息来源:莆田市委党史研究室

蒲山村:蒲山村位于大济镇东北部、东与山岑隔溪相望、西边是坑北、南与山岑泗狮,大济苏厝接壤,北与蒲峰相连。2010年全村总户数1087户,4175人,其中男2126人,女2049人,耕地面积900亩,山坡地500亩,森林面积40亩,下辖后峰、过坊、店头三个基点,设16个村民小组,在外工作人员196人。 “蒲山”是由历史悠久的龙虎山沿变而来的。曾于1958年与蒲…… 蒲山村详细信息++

>>五座厝交通站旧址