您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 平湖市旅游

平丘墩遗址

平丘墩遗址为浙江省文物保护单位。

平丘墩遗址位于独山港镇运港村,年代为新石器时代,类别为古遗址。

1984年1月23日,平丘墩遗址被公布为平湖市文物保护单位。2017年1月13日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

运港村:运港村地处长江三角洲杭嘉湖平原,位于杭州湾北岸,独山港镇西部。地处亚热带,属亚热带季风气候。气候温和湿润,雨量充沛,日照充足,四季分明。村北靠杭浦高速, 独山互通位于村内。南临杭金公路,独新公路贯穿南北,形成“工”字型交通框架,地势优良,交通方便。 全村总面积2.79平方公里,耕地面积2225亩。北面与韩庙村、丰荡村、赵家桥村相连,南面与聚福村相接,东…… 运港村详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>丫山四季花海