您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 黎川县旅游

妙法禅寺

妙法禅寺

妙法禅寺坐落于湖坊乡妙法村境内的禄山脚下,又称禄山寺,占地近30000平方米。创建于唐贞观二年(628年),后多次维修改建。鼎盛时曾有僧尼200余人。现主体建筑由天王殿、大雄宝殿、观音堂等三层佛殿组成。寺内至今保存有清康熙五年(1666年)刻立的“妙法禅寺”大匾和原中国佛教协会会长赵朴初为该寺题写的“万德庄严”匾等珍贵文物。寺后约一华里处山丘上有塔林(石林)一处,十来座掩埋历代高僧骨灰的石塔散乱地聚集于此。

湖坊乡:湖坊乡位于江西省黎川县东南面,距县城20公里,东与福建省光泽县李坊交界,南接熊村镇,西靠荷源乡,北邻洵口镇,总面积83平方公里,林地10万亩,耕地1.68万亩。辖1个居委会、7个村委会,76个村小组,其中有1个少数民族(畲族)村小组,共有 3276户、 10653 人。 湖坊历史悠久,古文化源远流长,座落于石陂村的“妙法寺”始建于唐贞观盛期,寺…… 湖坊乡详细信息++

>>黎川福山寺