您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 石狮市旅游

李子芳纪念馆

李子芳纪念馆
李子芳纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。

李子芳纪念园位于著名侨乡福建省石狮市。园内设有李子芳烈士纪念馆、李子芳烈士青石雕像、纪念广场、绿化园林四个部分,总占地面积6600平方米。纪念馆建筑面积400多平方米,采用图片、实物、字画等表现手段,运用音像、多媒体等形式,力求真实地展现历史原貌。在纪念馆大厅中央墙壁雕刻着全国人大常委会原副主任叶飞将军于1985年9月题词:“纪念李子芳烈士”七个金色大字。馆内布置有两个正方形玻璃展台,收集陈列着李子芳烈士在革命岁月曾经穿用过的部分衣物和收集整理的30多种纪念李子芳烈士事迹的各式回忆录、记录文章等书籍。馆内两旁墙壁从左到右依次悬挂着50多幅放大的珍贵照片,并配有文字说明,以少年归侨、投笔从戎、长征风云、皖南烽火、上饶炼狱、浩气长存六个主题,慨括介绍了李子芳烈士短暂而光辉的一生。大厅内还展示了多幅烈士生前老战友的珍贵题词。李子芳纪念园是石狮市爱国主义教育基地、泉州市爱国主义教育基地。2007年11月被福建省人民政府授予“福建省国防教育基地”,2012年11月被中共福建省委党史研究室授予“福建省党史教育基地”。

信息来源:惠安县委党史研究室

李子芳(1910~1942年),乳名清心,清宣统二年(1910年)生,晋江永宁岑兜村(今属石狮市永宁镇)人。 子芳8岁入银江小学读书,因父母早逝,家境日蹙,中途辍学。民国12年(1923年),子芳跟随乡亲旅居菲律宾马尼拉,先在店铺里当学徒,后入中西学校半工半读。旅菲期间,正值国内大革命蓬勃发展,子芳在海外阅读许多进步书报,萌生报国救国大志。 民国16年,…… 李子芳详细信息++

>>李子芳故居