您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 仙游旅游

林刘交通站旧址

林刘交通站旧址

林刘交通站旧址位于莆田市仙游县钟山镇朗桥村林刘自然村。

在中共福建省委南迁闽中活动期间,中共闽中特委开辟了多条交通线路,1943年9月至1944年6月在钟山朗桥林刘自然村也开辟了地下交通站,为省委领导、特委领导及其机关工作人员转移过境、安全护送提供保障,发挥了重要作用。该交通站的交通员有林竹、林牡丹、林松、林芹、林桂、林蓥(印)、林棋等7人。

林刘交通站旧址为单层土木结构的民房,共2间,占地面积82平方米。中共莆田市委党史研究室于2011年12月给予挂牌保护。

信息来源:莆田市委党史研究室

朗桥村:朗桥村基本概况 朗桥是省定革命老区村,本村位于钟山镇东部,海拔600多米,夏季气候凉爽,适合休闲渡假好去处。东北与城厢区常太镇东坪村接壤,西邻麦斜岩东大门景区,距离镇中心四公里的偏远山村。全村区域面积14.6平方公里,其中山地面积19950亩,耕地面积2050亩;有18个自然村,其中民族自然村一个(畲族),100多人,20个村民小组,全村拥有小学一所;…… 朗桥村详细信息++

>>下厝寺联络站旧址