您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 清流县旅游

李坊红军桥遗址

李坊红军桥遗址
李坊红军桥遗址为红色旅游经典景区。

李坊红军桥遗址位于清流县里田乡李坊村口。

1930年9月,清流李坊农民在红军的帮助下联合其他五村群众举行武装暴-动-,随后建立起清流第一个地方苏维埃政权──李坊乡苏维埃政府。嗣后,红14军、红军独立第7师等部多次在李坊一带活动。当红军知道李坊农民常为村边李坊河泛滥所困时,全体将士便齐心协力在村口修建了一座石墩木桥。村民将此桥命名为“红军桥”,以纪念军民鱼水情深。

李坊红军桥于20世纪70年代末重修。2004年春,又在原址上重建,现为宽4.5米、长162米可通重型车辆的钢混桥面拱桥。

信息来源:三明市委党史研究室

李坊村:李坊村位于清流县西部,里田乡南部,东、南与清流县长校镇相邻,西与里田乡廖坊村相邻,北与里田乡洋庄村相邻,距县城34公里,距里田乡政府4公里。 [村落与居民]村落面积11平方公里,全村辖4个村民小组,由三个自然村组成,全村2012年总人口456人,129户。 [村风村貌] [历史人文] 李坊村因李姓于明永乐年间在此开基,取名李坊。李坊村于民国…… 李坊村详细信息++

>>锅蒙山战斗遗址