您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 城厢区旅游

华亭地下交通站旧址

华亭地下交通站旧址
华亭地下交通站旧址为红色旅游经典景区。

华亭地下交通站旧址位于莆田市城厢区华亭镇埔柳村山仔199号。

兰亭寺是革命战争时期埔柳村地下交通员交换情报的重要地点,多次为莆田党组织安全传递情报,为革命战争做出贡献。

兰亭寺又称草亭寺,位于华亭镇西山半山麓,始建于明代初期,清代时扩建。20世纪90年代由当地村民多次捐款对寺院进行扩建,占地近1.5亩,建筑面积480平方米,寺内有一吴道子所作的观音壁画(全国仅3处),寺院周边古代文人石刻题字较多,文物价值较高,目前是当地村民进行民俗活动的主要场所之一。

华亭地下交通站旧址兰亭寺于1981年9月被莆田县人民政府公布为莆田县文物保护单位。

信息来源:莆田市委党史研究室

埔柳村:埔柳村位于华亭镇人民政府所在地西北部,东与前柳村相邻,西与涧口村、走马亭村接壤,南与华亭社区居委会相邻,北靠赖厝村、隆兴村。现有莆永高速、濑榜路自东向西横跨我村,华亭至五云村道自南往北贯穿,村内村道总长约七公里,已基本完成硬化。全村现有耕地七百多亩,山地两千三百多亩,果地一千七百多亩。全村人口6038人,系华亭镇第四人口大村,辖埔头、柳园、山仔、西山、下铁灶…… 埔柳村详细信息++

>>蔡先镳烈士墓