您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 黎川县旅游

宏村长生观

宏村长生观

宏村长生观建在宏村镇境内金笼山巅,因该山俗名长生寨而得名。始建于宋治平元年(1064年),由宋英宗亲赐观名。它是本县建造最早的道教活动场所。古时许多文人名士曾设帐讲学或读书著文于此。现修葺一新,香火极盛。

宏村镇:宏村镇位于黎川县东南部23公里处,东连德胜镇、南接樟溪乡、西邻西城乡、北靠龙安镇、社苹乡,属丘陵山区地带,东南高西北低中部平坦地势。地质结构主要为松散岩类、碎屑岩类;岩体主要为中粗粒黑云母花岗岩和变粒岩。境内属中亚热带湿润气候区,气候温和,雨量充沛,四季分明。水系发达,孔源河、樟村河穿境而过,交汇于境内后流入龙安河,年流量17000余万立方。珍稀树种有银杏、…… 宏村镇详细信息++

>>喜山寺