您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 金城江区旅游

河池革命纪念馆

河池革命纪念馆

河池革命纪念馆位于河池市区乾霄路,全馆建筑面积7351平方米,总投资1150万元,是目前河池市区规模最大、功能最完备、陈展内容最丰富的综合性文博机构。河池革命纪念馆对外开放的固定基本陈列有两个:一是“红色丰碑——河池革命斗争史陈列展”,二是河池市国防教育展厅,此外,还有近300平方米的临时展厅也同时向观众和游客开放,展览内容不定期更换。2008年10月,河池革命纪念馆被中共河池市委、河池市人民政府定为市级文物保护单位爱国主义教育基地;2010年10月,该馆被定为自治区爱国主义教育基地。

河池革命纪念馆

河池革命纪念馆

河池革命纪念馆的基本陈展“红色丰碑——河池革命斗争史陈列展”,通过革命文物、文献和照片等形式,全面反映了河池人民在党的领导下开展艰苦卓绝的革命斗争的光辉历史,歌颂、缅怀邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群等命前辈的丰功伟绩,是河池地方党史生动、鲜明、形象化的展示。

河池革命纪念馆
河池革命纪念馆