您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 仙游旅游

古邑破仓分粮旧址

古邑破仓分粮旧址
古邑破仓分粮旧址为红色旅游经典景区。

古邑破仓分粮旧址位于莆田市仙游县游洋镇游洋村桥头自然村。

1949年4月11日,蓝炳雄、傅德标率领古邑游击队30多人攻克了古邑乡公所,之后,吴国庆率领第二游击小分队,协助群众打开粮仓,已准备好布袋、箩筐、扁担的群众涌进粮仓,分粮10万斤,扩大了游击队的影响,为古邑乡人民政府的成立创造了有利条件。

古邑破仓分粮旧址为林氏宗祠,单层砖木结构,分上、下两座,占地面积200平方米。中共莆田市委党史研究室于2011年12月给予挂牌保护。

信息来源:莆田市委党史研究室

游洋村:仙游县游洋镇游洋村位于集镇中心,系游洋镇政治、文化、贸易中心,宋、元、明朝兴化县所在地,唐朝设镇,至今仍为游洋镇政治、文化、贸易中心所在地。地处永泰县,城厢区、涵江区、仙游县交界的重要地段,属少数民族行政村,省定革命老区村,全村人口3536人,辖6个自然村19个村民小组,1012户,其中回族人口1531人,拥有山地面积12363亩,耕地面积148亩。海拔45…… 游洋村详细信息++

>>攻打古邑乡公所战斗旧址