您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 崇仁县旅游

古塘村党支部旧址

古塘村党支部旧址
古塘村党支部旧址为红色旅游经典景区。

崇仁县第一个中共支部:古塘支部旧址位于崇仁县东南部,距县城约21公里。1927年10月,在临川县委的帮助下,崇仁县第一个中共支部——古塘支部正式成立。

为了传承红色基因,进一步加大对革命旧址的保护力度,2017年3月,县委、县政府正式启动古塘支部旧址修缮工程。项目总投资4000余万元,分三期建设。一期投资约1100万,着力打造5处展示点:筑梦广场、党员干部教育基地、支部旧址、黄凤池故居和初心园。筑梦广场面积2000平方米,伫立的“崇仁之光”党旗雕塑,总长10米,高2.7米,暗含古塘支部成立时间—1927年10月;其中主雕长7米,基座高1米,纪念“七一”建党日;基座由56块红石垫起,寓意中国共产党执政是56个民族人民的共同心愿,是顺应民意,是民心所向。党员干部教育基地面积130平方米,展示了党的历史等相关内容。古塘支部旧址面积130平方米,展示了崇仁在土地革命中建立革命政权、历史沿革等内容。黄凤池故居面积170平方米,是一栋有300多年历史的古楼,内有简陋的办公用具和生活用品,再现了革命先烈艰苦奋斗、自力更生的历史场景。初心园面积580平方米,分为室外和室内两个展示部分,展示了黄凤池同志工作时的情景等内容。以此为载体帮助崇仁县广大党员干部深入了解崇仁革命斗争的光荣历史、感悟苏区精神,不忘初心,牢记使命,自觉传承红色基因,筑牢信念之魂。

>>邓家乡花果山生态园