您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 嘉善县旅游

港溇里桥

港溇里桥为嘉善县文物保护单位。

港溇里桥位于西塘镇星建村港溇里57号南,年代为1966年,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

港溇里桥占地107平方米,为单孔拱形桥,南北走向跨港溇里港,钢筋水泥结构,外贴青砖,错缝饰面,主拱券上两端没有2个小拱,桥顶有一座四角亭。桥长48.8米,宽1.9米。桥面有栏杆,用青砖错缝砌成,上面水泥粉饰。县志有记载,此桥称为石门桥。港溇里桥是嘉善境内保存下来的为数不多的、以青砖为装饰材料的桥梁,具有一定的历史、艺术价值。

2010年6月7日,港溇里桥被公布为嘉善县文物保护单位。

星建村:星建村位于西塘镇西北角,东南靠近下甸庙中心村,西邻新胜村,北邻陶庄民主村一河交界,康庄大道连接西汾公路,城乡交通便利。 经过2000年度进行了行政区域调整,由原来的港溇与肖家圩两村合并而成,星建村现共有11个自然村,23个村民小组,辖区面积3.5平方公里。全村现有耕地面积3194亩,农户数636户,人口1899人,村可支配资金105万元左右,村民人…… 星建村详细信息++

>>西塘慎德堂