您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 凤山县旅游

凤山革命烈士陵园

凤山革命烈士陵园
凤山革命烈士陵园为红色旅游经典景区。

凤山是右江革命根据地腹地,是邓小平、韦拔群等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方。在漫长的革命斗争进程中,3000多名凤山儿女为革命事业光荣献身,涌现了廖源芳、黄伯尧、廖由斌、黄履明、韦氏送、周妈滚等著名烈士。1955年10月,凤山县人民政府在凤阳关岩洞前修建革命烈士墓地。1967年,因修改河道,墓地搬迁到凉风坳扩建为纪念陵园。2004年,“凤山革命烈士陵园”新建工程被列为“东巴凤基础设施建设大会战”项目,再次择址凤城镇雷峰坳重新修建、扩建一新。陵园由高耸的纪念塔、五厅连体陈列馆、避雨长亭、石围栏、草坪等设施构成,纪念设施较完善,颇具规模及档次。

>>河池革命纪念馆