您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 泰宁县旅游

大源红军标语旧址

大源红军标语旧址
大源红军标语旧址为红色旅游经典景区。

红军标语旧址位于泰宁县新桥乡大源村下大源自然村村民住宅内。

1931年6月至1934年7月期间,红军频繁往来于大源村,红军政治部在村中积极开展宣传,揭露国民党的丑恶嘴脸,号召村民们起来参加红军,与国民党军队作战。村中民房、大门口、围墙上,现在还保留着十几条红军标语及部分革命文物。标语的内容有“红军是工农的军队”、“打土豪,分田地”、“战匪救民”、“打倒国民匪党”、“消灭屠杀工农的国民匪党”、“撤销一切苛捐杂税”、“武装暴-动-起来,实行土地革命”等。因年代久远,且受风雨侵蚀,红军标语大都模糊不清。

信息来源:三明市委党史研究室

大源村:大源村概况 大源村位于新桥乡东北部,处闽赣交界,北接江西黎川县,距乡政府所在地8公里,辖4个自然村,6个村民小组,总人口693人;耕地面积1090亩,林地14215亩,生态公益林2265亩。2011年农民人均纯收入为7321元。 大源村历史悠久。村中戴氏、严氏2座宗祠已有280余年的历史,同邓植将军墓、石拱桥群、戴氏官厅一并被纳入县级文…… 大源村详细信息++

>>新桥反击战关隘及战斗工事