您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 泰宁县旅游

大洋嶂阻击战战场遗址

大洋嶂阻击战战场遗址为红色旅游经典景区。

大洋嶂阻击战战场遗址位于泰宁县城西北的杉城镇邱洪行政村大洋坪自然村。

大洋坪自然村处于大洋嶂南面山脚下,村前有一片开阔平坦的山坡地,站在大洋嶂顶峰居高临下,可以俯瞰整个村庄,对于阻击敌人十分有利。

大洋嶂距离泰宁县城约10公里,是一座雄踞于从县城北上新桥和江西黎川交通要道的大山。主峰海拔1100米,东、西、北三面全是悬崖峭壁,只有南面的两座小山峰之间有路通往山顶,地势险要,易守难攻,总面积约2万平方米。

信息来源:三明市委党史研究室

邱洪村:邱洪村系位于泰宁县北部,距县城10公里,辖3个自然村、4个村民小组,现有农户112户434人,拥有山林面积5947亩,土地面积667亩。 改革开放以来,给我村村容村貌带来了巨大的变化,从县城到我村路面进行了水泥硬化,一条国家标准的二级公路通往我村,县新开发的大洋坪工业园区座落在我村境内,开发用地面积3000余亩。全村以种植水稻、烟叶等多种经济为主,近年…… 邱洪村详细信息++

>>帐干红军医院旧址